MENU

Лайза Минелли распродаёт коллекцию работ Энди Уорхола

05.06.2016 • Новости

Лайза Минелли (Liza Minnelli) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Лайза Минелли (Liza Minnelli) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Актриса Лайза Минелли (Liza Minnelli) пытается продать коллекцию работ Энди Уорхола (Andy Warhol) за 40 миллионов долларов. В неё входят 22 предмета, включая портреты самой Лайзы, её матери Джуди Гарленд (Judy Garland), её отца Винсента Минелли (Vincente Minnelli).

Картины были частью интерьера нью-йоркских апартаментов звезды. В 2015 году Минелли продала квартиру, а теперь готова расстаться и с украшавшими её предметами искусства.

Арт-дилер Роберт Дюпон (Robert Dupont) считает, что Лайза просит слишком мало денег за свои сокровища.

– Коллекция стоит гораздо дороже, – заявил Роберт. – Некоторые портреты Лайзы уходили с аукциона за 4 миллиона долларов.

Решение актрисы продать картины вызвало сплетни о том, что он испытывает финансовые трудности. Но её пресс-секретарь Скотт Горенштейн (Scott Gorenstein) опроверг эту информацию.

– Как любой энтузиаст в области коллекционирования предметов искусства, Лайза Минелли всегда ищет новые возможности для своего хобби, – пояснил представитель звезды. – Лайза находится в прекрасном расположении духа, у неё отличное здоровье, недавно она отпраздновала семидесятилетие в компании друзей и членов семьи в своем особняке в Беверли-Хиллз.

Записи по теме

« »