MENU

Джулия Робертс была в шоке от встречи с бездомными детьми

02.06.2016 • Новости

Джулия Робертс (Julia Roberts) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джулия Робертс (Julia Roberts) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джулия Робертс (Julia Roberts) едва справлялась с эмоциями, когда проводила встречу с детьми, живущими в бедных семьях в Аризоне. Она отправилась в этот штат в рамках благотворительного движения «День красного носа» (Red Nose Day).

Актриса побывала в детской академии в Фениксе, где большинство учеников живут в семьях, находящихся за чертой бедности. Там даже есть бездумные школьники. Академия не просто дает детям образование, но и обеспечивает их семьи социальными услугами и медицинскими страховками. А некоторым из учеников выдаются коробки с продуктами первой необходимости один раз в месяц.

Джулия, которая сама воспитывает троих детей, попросила местных бизнесменов и жителей штата пожертвовать деньги на этот тип благотворительности.

– Я была поражена тем, как много они могут дать огромному числу детей на таком маленьком пространстве, – говорит Робертс о волонтерах академии. – Здесь все пропитано заботой и любовью. Я была сокрушена тем, насколько несчастны и печальны некоторые дети. Но меня вдохновляет тот факт, что каждый из нас сможет подняться со своих мест и что-то сделать для того, чтобы изменить их жизни.

В 2015 году в Америке проводился телемарафон «День красного носа». Это событие организуется ежегодно. Его уже поддержали такие звезды, как Селин Дион (Celine Dion), Элтон Джон (Elton John), Джек Блэк (Jack Black), Зак Эфрон (Zac Efron) и Эмма Томпсон (Emma Thompson). С 2015 года инициатива собрала около 23 миллионов долларов в виде пожертвований.

Записи по теме

« »