MENU

Джек Блэк помог сироте из Уганды найти дом

01.06.2016 • Новости

Таня Хейден (Tanya Haden) и Джек Блэк (Jack Black) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Таня Хейден (Tanya Haden) и Джек Блэк (Jack Black) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Джек Блэк (Jack Black) регулярно принимает участие в благотворительной акции «День красного носа» (Red Nose Day). В Америке в рамках кампании собирают деньги на обучение детей из бедных семей.

В прошлом году актер отправился в столицу Уганды Кампалу, где познакомился с парнем по имени Феликс (Felix). Мальчик рос сиротой и собирал пластиковые бутылки, чтобы прокормить себя. Он часто ночевал на людных улицах города, так как ему даже негде было жить. Ребенок сказал Джеку, что хотел бы уехать с ним, но Блэк не смог забрать сироту домой, ведь это запрещено законом.

Спустя год после той встречи жизнь Феликса сильно изменилась. 26 мая в США снова прошел «День красного носа», в рамках которого Блэк отчитался о прошлогодней поездке в Уганду.

– Он получает образование, о котором мечтал, – пояснил Джек.

Кроме того, ребенку нашли приемных родителей.

– Раньше я смотрел на детей, идущих в школу, восхищался ими, – рассказал Феликс. – А теперь я – сам школьник, получаю образование. Я больше не живу в страхе, для него не осталось места в моей жизни. Я надеюсь, что смогу получать хорошие оценки в школе, чтобы обеспечить себе светлое будущее. Теперь у меня есть мечта.

Записи по теме

« »