MENU

Лупита Нионго полюбила Уганду

25.05.2016 • Новости

Лупита Нионго (Lupita Nyong'o) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) недавно закончила работу над фильмом «Королева Катве» (Queen of Katwe). Съемки проходили в одном из беднейших регионов Уганды: в городе Катве.

Оскароносная актриса сыграла в биографической драме маму главной героини, девочки по имени Фиона Мутези (Phiona Mutesi). Вопреки ужасающей бедности родителей она сумела стать чемпионом мира по шахматам.

33-летняя Лупита родилась в Мексике, ее предки жили в Кении. Кенийские пейзажи привычны для актрисы, а вот в Уганде она побывала впервые. Нионго была тронута красотой мест, где родилась ее героиня.

– Характер и нрав жителей Уганды очень лёгкий, они очень гостеприимные, – поясняет Лупита. – Мне понравилась мелодика их диалекта, их еда, музыка и образ жизни. Все это напомнило о моей родной стране, которая находится рядом. Но я также была удивлена и тем, что между этими государствами есть огромные различия. В Уганде чувствуется стойкость духа. В трущобах, в которых очень трудно выживать, местные жители не теряют чувства собственного достоинства… Для меня в рамках проекта было множество открытий, было погружение в необычные обстоятельства и много вдохновения.

Записи по теме

« »