MENU

Эль Макферсон: «Раньше супермоделей ставили на пьедестал»

21.05.2016 • Новости

Эль Макферсон (Elle Macpherson) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Эль Макферсон (Elle Macpherson) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Эль Макферсон (Elle Macpherson) стала моделью в восьмидесятых годах. Тогда эта профессия было несколько иной, чем сейчас. Модели казались публике небожителями, они держали дистанцию с поклонниками, чтобы оставаться загадочными феями.

– В былые времена профессия модели подразумевала дистанцирование себя от публики, – рассуждает Эль. – Чем более знаменитой ты становилась, тем больше тебя возносили на пьедестал. И это было причиной успеха… В наши дни успех нарабатывается иначе: тебе нужно набрать много поклонников в социальных сетях. Я уважаю новое поколение моделей, особенно Карли Клосс (Karlie Kloss).

52-летняя Макферсон сейчас является владелицей собственных брендов. Она всё меньше снимается в рекламе посторонней продукции.

Когда Эль пришла к успеху, ее соратницами были Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Линда Евангелиста (Linda Evangelista). Эль до сих пор дружна с коллегами, часто видится с Наоми и Синди. А её дети учатся в одной школе с ребятишками Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer), так что с ней они встречаются практически каждый день.

Записи по теме

« »