MENU

Робин Райт просила повышения оплаты

19.05.2016 • Новости

Робин Райт (Robin Wright) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Робин Райт (Robin Wright) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса Робин Райт (Robin Wright), которая снимается в сериале «Карточный домик» (House of Cards) вместе с Кевином Спейси (Kevin Spacey), попросила продюсеров о повышении оплаты. Это произошло некоторое время тому назад.

50-летняя телезвезда стала ещё одной персоной, которая внесла лепту в обсуждение проблем гендерного неравенства в Голливуде.

– Это была отличная парадигма, – заявила Райт. – Есть лишь несколько фильмов или телесериалов, в которых мужчины, патриархи, получает такие же гонорары, как женщины. «Карточный домик» – один из них. Я сказала продюсерам: «Я хочу, чтобы мне платили столько же, сколько Кевину».

Робин и Кевин в политической драме играют супружескую пару Клэр (Claire) и Фрэнка Андервудов (Frank Underwood). Актриса уверяет, что вклад её героини в популярность сериала является не меньшим, чем вклад персонажа Спейси.

– Я посмотрела статистику, из которой следует, что Клэр Андервуд более популярна, чем Фрэнк, – пояснила Райт. – Это касалось определённого периода времени. Я сыграла на этом. Заявила, что они должны платить мне больше, или я выйду на публику с этой проблемой. И они согласились.

Записи по теме

« »