MENU

Джоди Фостер сняла необычный фильм

16.05.2016 • Новости

Джоди Фостер (Jodie Foster) / © Getty Images for Kering

Джоди Фостер (Jodie Foster) / © Getty Images for Kering

Джоди Фостер (Jodie Foster) в рамках Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival) представила свой новый фильм «Финансовый монстр» (Money Monster). Главные роли в нем сыграли Джордж Клуни (George Clooney) и Джулия Робертс (Julia Roberts).

Жанр ленты определить сложно: это черная комедия-триллер с элементами политической драмы. Фостер это лишь увлекло и вдохновило. 53-летняя актриса любит нетривиальные задачи.

– Когда я впервые прочла сценарий, это была высококлассная сатира, – говорит Джоди. – Я начала развивать историю от этого. Мы потратили пару лет на то, чтобы доделать сценарий, мы добавили в него современные технологии, которыми пользуется финансовый мир в наше время… И это все изменило.

Фильм оказался уникальным, непохожим на другие. Но Фостер рада тому, что смогла добавить глоток свежего воздуха в главные направления развития кинорынка.

– Наш способ съемок похож на методы старой школы, – добавляет актриса. – В картине много необычных и неожиданных поворотов. Это остросюжетный триллер для широкой публики… Я просто хотела снять фильм, о котором давно мечтала.

Записи по теме

« »