MENU

Как правильно наносить макияж в стиле «смоки айз»

10.05.2016 • Блог

© FreeImages.com

© FreeImages.com

Образ на основе «смоки айз» никогда не выйдет из моды. Макияж в таком стиле способен серьезно увеличить глаза, поэтому многие женщины предпочитают его другим видам. Мы расскажем вам об основных шагах по созданию красивого макияжа на основе ярко подведённых глаз.

Макияж в стиле «смоки айз» является главным приоритетом, если надо подчеркнуть глаза, сделать их визуально больше. Ключевое правило по созданию такого макияжа заключается в правильном смешивании различных цветов и оттенков. Это не просто обведение глаз чёрными тенями и карандашом, это правильное создание игры света и тени при помощи белых и черных теней. Кстати, стиль «смоки айз» развивается с годами, с некоторых пор это название применяют к любым видам макияжа, где используется очень яркий, насыщенный цвет теней для век. Это может быть изумрудный, темно-коричневый, синий, бордовый оттенок.

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Для того чтобы добиться нужного эффекта, проделайте следующие шаги.

Шаг первый. Нанесите тональную основу на кожу лица, зону под глазами стоит дополнительно замаскировать консилером. Поверх тонального крема используйте пудру, чтобы добиться безупречного, ровного цвета.

Шаг второй. Загрунтуйте пудрой веки. Это обязательно нужно сделать для создания более интенсивного цвета, кроме того, средство предотвратит осыпание и размазывание теней.

Певица Леди Гага (Lady Gaga) / © s_bukley / Shutterstock.com

Певица Леди Гага (Lady Gaga) / © s_bukley / Shutterstock.com

Шаг третий. Используйте подводку для проведения линии по границе роста ресниц, ее толщину можно выбрать самостоятельно. Главное, она должна расширяться к внешнему уголку глаза.

Шаг четвёртый. Нанесите рассыпчатые тени на верхнее веко и складку глаз, тщательно растушуйте границы между разными оттенками.

Шаг пятый. При помощи карандаша придайте бровям четкое очертание. Они должны красиво обрамлять ярко подведённые глаза.

Шаг шестой. Если будете использовать румяна, сделайте их едва заметными на щеках. В ином случае, макияж будет смотреться слишком тяжело. Выберите натуральные оттенки этого средства.

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Шаг седьмой. Растушуйте границу между подводкой и тенями в зоне роста ресниц, линию, проведённую карандашом или жидким средством, не должно быть видно. Нанесите объемную тушь в два слоя, эффект будет потрясающим.

Запомните, что когда вы используете яркий, тёмный, броский макияж, нельзя делать акцент и на губы тоже. Вы должны подчеркнуть что-то одно, так что лучше выбрать помаду телесного цвета или максимально приближенную к естественным оттенкам.

Всегда держите под рукой средство для быстрого удаления макияжа. Если дрогнет рука или что-то размажется в процессе нанесения средств, можно будет исправить ошибку. Для коррекции макияжа избегайте средства на маслянистой основе. Оно может дать непредсказуемый эффект и даже сделать макияж размазанным и нечетким впоследствии.

Если нужно вдохновение для создания макияжа на основе ярко подведенных глаз, стоит изучить образы таких звезд, как Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Леди Гага (Lady Gaga) и Памела Андерсон (Pamela Anderson).

Записи по теме

« »