MENU

Опра Уинфри снимется в драме

05.05.2016 • Новости

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) получила роль в драматическом телефильме. Это будет экранизация книги Ребекки Склут (Rebecca Skloot) «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» (The Immortal Life of Henrietta Lacks).

В книге речь идет об афроамериканской женщине Генриетте Лакс (Henrietta Lacks), которая, сама того не зная, внесла огромный вклад в науку. Ее раковые клетки использовались генетиками для создания бессмертных клеток человеческого происхождения. В фильме повествование пойдет от имени дочери Генриетты Деборы (Deborah).

– Она была бедным фермером, выращивающим табак, – говорится в описании книги. – В 1951 году ее клетки были изъяты без ее согласия, они стали важным материалом в медицине. На их основе создали прививку от полиомиелита, их клонировали, исследовали в генетическом плане… и так далее. Клетки Генриетты продавались и покупались миллиардами людей, а она оставалась никому неизвестной. Ее семья даже не могла позволить себе медицинскую страховку.

Пока не известно, кто еще станет сниматься в картине. Что касается 62-летней Опры, то это не первый ее опыт работы в качестве актрисы. Она уже снималась в исторической ленте «Дворецкий» (The Butler) и в политическом фильме «Сельма» (Selma).

Записи по теме

« »