MENU

Габриэль Юнион: «Темнокожим актерам не предлагают интересных ролей»

02.05.2016 • Новости

Габриэль Юнион (Gabrielle Union) / © Allan Bregg / Shutterstock.com

Габриэль Юнион (Gabrielle Union) / © Allan Bregg / Shutterstock.com

Габриэль Юнион (Gabrielle Union) считает, что в Голливуде почти нет интересных ролей для темнокожих актрис и актеров. Она снимается довольно часто, в год у нее выходит по несколько фильмов. Тем не менее, 43-летняя Юнион полагает, что выбор ролей для ее типажа актрис не слишком велик.

– В половине случаев афроамериканцы даже не рассматриваются на роли, – сетует Габриэль. – Дайте мне прийти на прослушивание, прежде чем говорить, что я недостаточно хороша. Во многих проектах темнокожие актеры даже не входят за дверь комнат для кастинга.

Актриса полагает, что есть и другие социальные меньшинства, которым не дают возможности проявить себя в кино.

– В киноиндустрии полно проявлений неравенства, – добавляет она. – Это относится к латиноамериканцам, азиатам, людям с Ближнего Востока, представителям сексуальных меньшинств… Мы еще долго-долго будем идти к равенству.

Габриэль – далеко не первая и не единственная звезда, которая говорит о проблемах меньшинств в Голливуде. В феврале актер Уилл Смит (Will Smith) даже отказался приходить на церемонию вручения премии «Оскар» (Oscar) из-за того, что в 2016 году не оказалось в списке темнокожих номинантов.

Записи по теме

« »