MENU

Почему зеленый чай полезен для внешнего вида

26.04.2016 • Блог

 

Зеленый жасминовый чай / © FreeImages.com

Зеленый жасминовый чай / © FreeImages.com

Зеленый чай известен целебными и тонизирующими свойствами. А его влияние на внешний вид кожи можно назвать комплексным. Такой чай считается мощным антиоксидантом, замедляет старение. В конечном итоге, он делает кожу более красивой и здоровой.

О пользе зеленого чая наслышаны многие, его пьют и профессиональные спортсмены, и обычные люди. Основу этого напитка составляют листья китайской камелии, к которым производители добавляют натуральные ароматизаторы. Одна только камелия содержит несколько видов антиоксидантов.

В последнее время диетологи и косметологи рекомендуют клиентам пить зеленый чай. Известно, что регулярное употребление этого напитка ускоряет метаболизм, что важно для снижения веса. Расщепление подкожных жиров дополнительно снабжает организм энергией. Это объясняет тонизирующий эффект такого чая.

Если выпивать каждое утро по чашке, можно заметить серьезное влияние зеленого чая на организм. Он помогает сжигать до 80 калорий в день.

Дерматологи и косметологи заметили, что употребление зеленого чая улучшает состояние кожи. Его назначают даже больным экземой и людям, страдающим от кожных высыпаний. Этот напиток содержит сильный антиоксидант, мощь которого превосходит витамин Е в 20 раз. При ежедневном потреблении он облегчает течение экземы. Правда, в этом случае потребуется по три чашки в день, чтобы был заметен результат.

Зеленый чай предотвращает появление прыщей, помогает избавиться от кожных высыпаний. И это более щадящий метод лечения, чем синтетические средства. Впрочем, некоторые виды косметики, сделанные на основе листьев зеленого чая, могут быть оптимальным решением. Ее применять проще, чем употреблять напиток и ждать, когда он подействует.

Зеленый чай известен способностью увлажнять кожу лица, выводить из нее токсины. Маску на его основе можно сделать самостоятельно. Вот вам несложный рецепт: смешайте одну чайную ложку зеленого чая с 3 столовыми ложками майонеза, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте массу, насухо вытрите лицо. Заварите кружку зеленого чая, используйте его вместо тоника в конце дня, когда будете смывать макияж. Можно добавить немного заварки в лосьон для тела, он обретет антивозрастную силу.

Зеленый чай поможет вам сэкономить деньги на ополаскивателе для полости рта. Он содержит соли фтора, которые защищают зубы от токсинов, хорошо очищают их. Использование напитка вместо средства для полоскания освежает дыхание.

Зеленый чай снабжает эмаль зубов фторидами, что защищает ее от разрушения. Для достижения эффекта этот напиток нужно употреблять регулярно, как внутрь, так и снаружи.

Чашка зеленого чая является самым простым способом избавиться от головной боли. Любой вид напитка с небольшим количеством сахара поможет уменьшить дискомфорт. Содержащиеся в чае антиоксиданты имеют к этому самое прямое отношение. Для избавления от мигрени чай нужно пить горячим, его пары помогают расслабиться, что позволяет уменьшить стресс.

Зеленый чай также используется для укрепления ногтей. Нужно поместить кончики пальцев на 20 минут в миску с теплым напитком, он уничтожает бактерии и стимулирует рост ногтей.

Записи по теме

« »