MENU

Карл Лагерфельд поедет на Кубу с модным шоу

24.04.2016 • Новости

Модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © s_bukley / Shutterstock.com

Модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © s_bukley / Shutterstock.com

После долгих лет борьбы за идеи социализма и коммунизма Куба стала поворачиваться лицом к буржуазному миру. В этой стране разрешили выступать американским артистам. Да и европейские модные дома поспешили на остров, чтобы занять там свою нишу. С 2014 года Куба стала принимать туристов из Америки, значит, пора создать для них привычную инфраструктуру. С бутиками, модными коллекциями и концертами известных в США музыкантов.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и модный дом «Шанель» (Chanel) станут пионерами в области построения с нуля рынка модной одежды на Кубе. В мае компания представит кубинцам свои коллекции 2017 года.

Пока Карл готовит свои показы, в мире моды циркулируют слухи о том, что скоро он уйдет на пенсию.

– Он действительно очень устал, – рассказал прессе знакомый кутюрье. – Он чувствует себя неважно, готов остановиться.

Подготовка к шоу, тем не менее, идет своим чередом. Показы «Шанель» пройдут 3 мая в Гаване, станут первыми для этого модного дома в данной стране. Они станут частью программы по восстановлению отношений между кубинцами и американцами. Лагерфельд ранее уверял, что его впечатляет многокрасочный мир этого острова. Яркие оттенки станут частью его коллекции, отразят колорит кубинской культуры.

Записи по теме

« »