MENU

Хью Лори потратил 20 лет на сценарий шпионского сериала

18.04.2016 • Новости

Хью Лори (Hugh Laurie) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Хью Лори (Hugh Laurie) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Хью Лори (Hugh Laurie) сейчас занят съемками сериала «Ночной администратор» (The Night Manager). В нем простой менеджер отеля становится агентом, который должен втереться в доверие торговцу оружием.

Главу мафии играет сам Хью, а агента – актер Том Хиддлстон (Tom Hiddleston). Телефильм основан на сюжете романа Джона ле Карре (John le Carre) с аналогичным названием, книга была выпущена в 1993 году.

Планы по созданию сериала были озвучены в 2014 году, но Лори уверяет, что трудился над сценарием около 20 лет. Он понял, что книга заслуживает экранизации, сразу после того, как ее прочел.

– Я прочел новеллу… и мгновенно в нее влюбился, – говорит Хью. – Это единственный раз в жизни, когда я так сильно был мотивирован создать сценарий на основе книги. Я – не продюсер, не знаю ничего об этой работе, так что этот сериал стал единичным опытом.

Актера впечатлило то, что автор не побоялся затронуть тему нелегальных поставок оружия, которая считается очень политизированной.

– Думаю, где-то после третьей главы я сказал себе: «Это должно быть на экране, это самая впечатляющая история из всех, что я читал», – поясняет Лори. – Она такая нежно-романтичная, такая пугающе ужасная. В ней затрагивается глобально значимая тема: торговля оружием. Этот вид деятельности раздувает конфликты по всему миру. Эта индустрия невероятно развита и в Великобритании, и в США. Все это так увлекло меня, что я не мог дождаться, когда же сериал начнут снимать.

Записи по теме

« »