MENU

Роберт Де Ниро дал добро на показ скандального фильма на его фестивале

17.04.2016 • Новости

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) с женой Грейс Хайтауэр (Grace Hightower) / © Featureflash / Shutterstock.com

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) с женой Грейс Хайтауэр (Grace Hightower) / © Featureflash / Shutterstock.com

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) решил показать зрителям фильм Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield) «Вакцинированные: от подлога к катастрофе» (Vaxxed: from Cover-Up to Catastrophe). Это документальное кино повествует о вреде прививок для детей.

Лента была заявлена в программе Кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival), который в этом году идет с 13 по 24 апреля. Из-за скандала в прессе 72-летний Де Ниро принял было решение об отказе предоставления площадки для рекламы этой ленты. Роберт предварительно проконсультировался с медиками по этому вопросу.

И вот теперь стало известно, что картину посмотреть все-таки будет можно. В ней обсуждается дискредитированная медицинская теория, которая уверяет, что некоторые виды вакцинации ведут к развитию аутизма у детей. Роберт Де Ниро имеет в своей семье больного аутизмом ребенка, этот недуг был диагностирован у его сына Эллиота (Elliot), которому сейчас 18 лет. Он очень неравнодушен к теме этого заболевания.

– Думаю, людям нужно увидеть этот фильм, – говорит Роберт. – Он вызвал негативную реакцию, которую я не до конца отследил, я это сделаю. Но я не хочу, чтобы она как-то повлияла на фестиваль, неизвестным мне образом…

Актер подчеркнул, что не является противником прививок, но хочет знать правду о них. Он надеется, что провокационная лента Уэйкфилда откроет публичную дискуссию по этой проблеме.

– Все, что я хочу, это чтобы фильм посмотрели, – добавляет Де Ниро. – Люди способны составить собственное суждение о нем, но они должны его увидеть.

Записи по теме

« »