MENU

Пол Маккартни поборется за права на свои песни

12.04.2016 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © s_bukley / Shutterstock.com

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © s_bukley / Shutterstock.com

Пол Маккартни (Paul McCartney) намерен заняться вопросом контроля распространения песен группы «Битлз» (Beatles) на территории США. Ради этого ему придется вступить в спор с компанией «Сони» (Sony), которая выкупила у группы возможность продавать ее треки в Америке.

73-летний Маккартни никогда не контролировал, как продаются права на его песни в Соединенных Штатах. Но законы этой страны позволяют ныне живущим артистам восстановить утерянные права на их произведения через 56 лет с момента первой публикации.

Пол требует передать ему права на 32 песни. Многие из них были написаны в период с 1962 по 1964 годы. Но некоторые композиции он не сможет вернуть под свой контроль вплоть до 2025 года.

Ряд песен был написан в соавторстве с покойным Джоном Ленноном (John Lennon), но закон позволяет Полу взять под опеку и эти треки.

Маккартни был бы рад и раньше заняться этим вопросом, но его песни принадлежали компании, существенную долю в которой имел покойный Майкл Джексон (Michael Jackson). И теперь, когда компания «Сони» выкупила акции Джексона у его наследников, у Пола появился шанс уладить свои претензии.

Записи по теме

« »