MENU

Джонни Депп: «Не люблю оставаться в образе своих фриков»

07.04.2016 • Новости

Джонни Депп (Johnny Depp) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Джонни Депп (Johnny Depp) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Некоторые актеры проживают сотни жизней. Они не могут выходить из образа, пока снимаются в какой-то картине. Приходят домой то в амплуа доктора, то в амплуа психопата.

Джонни Депп (Johnny Depp) такое не практикует. Он считает, что его жизнь пойдет ко дну, если он станет и дома играть тех чудаков, в которых обычно перевоплощается перед камерами.

И все же 52-летний актер временами вынужден бывает вступать в контакт с людьми, находясь в костюме героя. Так, однажды он пришел на деловую встречу в образе, когда играл эксцентричного режиссера Эда Вуда (Ed Wood). Фильм об этом творце вышел в прокат в 1994 году.

– Я не застреваю в образе, но когда снимался в роли Эда Вуда, мне пришлось отправиться на обед с режиссером Джимом Джармушем (Jim Jarmusch), – вспоминает Депп. – Я сидел, смотрел в меню с огромной улыбкой на лице. Джим сказал мне: «Дружище, сделай одолжение. Убери эту болезненную улыбку с лица. Она меня пугает. И прекрати говорить, как твой персонаж».

Джонни понимает, что некоторым его коллегам полное погружение в образ помогает лучше справиться с ролью. Но он далек от такого подхода.

– Есть такие актеры, которые чувствуют, что им нужно оставаться в образе, говорить, как их персонаж, все время, – добавляет Депп. – Если же я буду в своем образе и начну говорить, как Уилли Вонка (Willy Wonka) из фильма 2005 года «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), меня побьют… Есть парни, которые играют короля Генри VIII (Henry VIII). Когда они по-царски входят в кафе, а им приносят чипсы… Никто не заготовил для них огромную ногу на вертеле. Я лично таким не хочу быть.

Записи по теме

« »