MENU

Как при помощи макияжа добиться эффекта умытого лица

03.04.2016 • Блог

Эль Макферсон (Elle Macpherson) / © Depositphotos.com / s_bukley

Эль Макферсон (Elle Macpherson) / © Depositphotos.com / s_bukley

Естественный макияж, присутствие которого на лице совсем не заметно, сейчас в моде. Он подходит для похода в офис, для некоторых торжественных мероприятий, для ситуаций, в которых акцент нужно сделать на одежду, а не на лицо. Есть несколько простых шагов по созданию такого макияжа.

Необходимость краситься каждый день иногда кажется тяжелой ношей, особенно в те дни, когда вы чувствуйте усталость и ощущаете упадок сил. Даже в такие дни хочется выглядеть хорошо, естественно и свежо.

Макияж с эффектом умытого лица – не такое простое дело, как кажется. Но наши рекомендации помогут вам преуспеть в этом вопросе.

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) / © Featureflash / Shutterstock.com

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) / © Featureflash / Shutterstock.com

Самое главное, хорошо очистить и увлажнить кожу перед нанесением макияжа. Если вы хотите, чтобы он сохранился в течение дня, ухоженное лицо станет отличной базой для прекрасного вида.

Начинать нужно с тональной основы. Она должна идеально подходить к цвету вашей кожи. Можно нанести её только там, где нужно, на проблемные зоны, под глазами, особенно если есть тёмные круги. Если в магазине вы не можете найти тональный крем, который в точности соответствует цвету вашей кожи, выберите продукт на полтона светлее, а не темнее. Так он будет смотреться естественней. Для маскировки пятен или прыщей можно использовать консилер.

ЭльФаннинг (Elle Fanning) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Эль Фаннинг (Elle Fanning) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Практически каждая женщина нуждается в тональном креме, чтобы спрятать некоторые недостатки кожи. Это же касается и глаз. Не переусердствуйте, выберите тени нейтральных оттенков. Под линией бровей нанесите светлые тени или хайлайтер, для складки глаз используйте более тёмной оттенок, внешние уголки глаз должны быть выделены более заметно, чем внутренние. Для макияжа с эффектом умытого лица пригодятся тени бежевого, кофейного или коричневого оттенка. Не стоит использовать блестящие и перламутровые варианты, избегайте сильных, живых, насыщенных тонов. Подойдут оттенки, которые на три тона темнее вашей кожи.

При создании эффекта отсутствия макияжа подчеркните форму и цвет глаз. Возьмите самую большую кисть для нанесения теней, тогда макияж глаз будет смотреться естественнее. Граница между разными оттенками теней окажется совсем незаметной.

Певица Бейонсе (Beyonce) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Певица Бейонсе (Beyonce) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Ресницы должны быть длинными и изогнутыми. Вместо туши можно использовать щипчики для завивки ресниц. Если без туши вы обходиться не можете, нанесите два тонких слоя. Но прежде чем красить ресницы второй раз, дождитесь, пока первый слой полностью высохнет. Так ресницы будут смотреться ярче, но взгляд будет казаться естественным.

Губы тоже должны выглядеть так, будто они не накрашены. Подойдёт прозрачный блеск или помада нейтрального цвета, поверх помады также стоит нанести немного блеска. Лучше всего выбрать такой оттенок, который максимально приближен к естественному цвету ваших губ.

Среди знаменитостей есть немало женщин, которые выходят с эффектом умытого лица даже на красную ковровую дорожку. К ним относятся модель Эль Макферсон (Elle Macpherson), актрисы Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) и Эль Фаннинг (Elle Fanning), певица Бейонсе (Beyonce). Поп-звезда часто появляется на публике с практически не накрашенными глазами, но не забывает использовать накладные ресницы, которые делают взгляд красивым и естественным.

 

Записи по теме

« »