MENU

Эмилия Кларк защищает «Игру престолов» от критиков

03.04.2016 • Новости

Эмилия Кларк (Emilia Clarke) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эмилия Кларк (Emilia Clarke) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эмилия Кларк (Emilia Clarke) решила ответить недоброжелателям, которые обвинили создателей сериала «Игра престолов» (Game Of Thrones) в шовинизме. Британская актриса играет в телефильме королеву Дейенерис Таргариен (Daenerys Targaryen).

Критики считают, что в сериале создаются негативные образы женщин, что унижает прекрасную половину человечества.

– Там полно необычного, – говорит 29-летняя Эмилия о сериале. – В этом прелесть «Игры престолов». Характер каждой героини меняется, проходит разные стадии развития. В шоу есть женщины, которые являются инструментами для плотских утех, женщины с нулевыми правами, дамы, которые являются королевами только для одного мужчины. Наконец, там есть женщины, которых не остановить, они настолько сильные и мощные, что это даже трудно себе представить.

Кларк уверена, что претензии феминисток к ее сериалу связаны с вырыванием слов из контекста.

– Мне больно слышать, как некоторые люди обсуждают отдельные сцены сериала вне его общего контекста, придавая им антифеминистский окрас, – добавляет актриса. – Так нельзя рассуждать об этом шоу. В нем показаны разные судьбы, разные вещи, которые случаются с женщинами. Девушки в сериале не только являются равными по важности персонажами, но многие из них имеют огромную внутреннюю силу.

Записи по теме

« »