MENU

Секреты голливудской улыбки

27.03.2016 • Блог

Певица Кэти Перри (Katy Perry) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Певица Кэти Перри (Katy Perry) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Современная эстетическая стоматология дает шанс каждому человеку улыбаться во все 32 зуба. Голливудская улыбка доступна не только небожителям, но и простым обывателям. Если вы мечтаете поразить всех вокруг позитивом и дружелюбием, изучите рекомендации по поводу того, как это сделать, не испытав конфуза. Главные секреты красоты вашей улыбки заключаются в умении избавляться от зубного камня и желтизны зубов. Это можно осуществить как на приеме у дантиста, так и дома.

Великолепная улыбка с рядом перламутровых, жемчужно-белых зубов, не является чем-то сложно достижимым. Что бы там себе ни представляли те, у кого ее пока нет. В домашних условиях зубы можно сделать белее при помощи натуральных продуктов или специальных средств. А когда имеется шанс осуществить профессиональную чистку зубов у стоматолога, не стоит им пренебрегать.

Зубной налет или камни требуют времени на их образование. Такие продукты, как алкоголь, кофе, черный чай, красное вино, ягоды, темный шоколад, способны ускорить его появление. Сигареты, газированная вода, соки тоже влияют на появление зубного камня. Иногда они приводят к потемнению эмали без образования налета. От поверхностных его слоев есть шанс избавиться самостоятельно. Самые глубоко и неудачно расположенные камни потребуют вмешательства профессионала.

Многие люди предпочитают удалять зубной камень на дому. Если они ведут здоровый образ жизни, им это практически ничего не стоит. Иногда достаточно регулярно чистить зубы щеткой с применением кулинарной соды, есть каждый день яблоки, груши или сельдерей. Даже жвачка без содержания сахара способна слегка улучшить цвет зубов. Она при помощи слюны счищает поверхностные камни с эмали и может нейтрализовать кислоты, которые разрушают зубы.

Специальные наборы для отбеливания зубов содержат гель на основе перекиси водорода. Это средство удаляет камни и налет. Его наносят на полчаса в день в течение недели. А отбеливающие полоски для зубов удаляют камни, которые лежат на поверхности, в считанные минуты. Эти полоски тоже содержат гель с перекисью водорода. Они не дают такого же эффекта, как наборы для отбеливания, но все равно результат их применения всегда заметен.

Зубная паста с отбеливающим эффектом содержит мягкие абразивы, химикаты, которые шаг за шагом удаляют зубной налет. В их составе нередко встречается та же перекись водорода или кулинарная сода.

Учтите одну вещь: фарфоровые коронки не поддаются домашнему отбеливанию. Так что будьте готовы к тому, что если хотите провести его на дому, то они начнут выделяться более темными пятнами на фоне побелевших зубов. Для их очищения нужно обращаться к стоматологам.

Записи по теме

« »