MENU

Ричард Гир не уверен в том, будет ли сниматься дальше

25.03.2016 • Новости

Ричард Гир (Richard Gere), Кери Лоуэлл (Carey Lowell) / © s_bukley / Shutterstock.com

Ричард Гир (Richard Gere), Кери Лоуэлл (Carey Lowell) / © s_bukley / Shutterstock.com

Ричард Гир (Richard Gere) входит в число голливудских тяжеловесов. В его фильмографии есть несколько картин, которые считаются классикой кинематографа. Среди них – мелодрамы «Красотка» (Pretty Woman) (1990), «Сбежавшая невеста» (Runaway Bride) (1999) и «Хатико: Самый верный друг» (Hachi: A Dog’s Tale) (2008).

66-летний Гир особенно хорош в ролях рыцарей, надежных и романтичных мужчин. Но, несмотря на то, что зрители были бы рады видеть его в подобных проектах, Ричард уверяет, что пока не принял решение относительно того, станет ли сниматься дальше. Актер признается, что индустрия тут не при чем, его мысли об отставке связаны с личными причинами.

– Я был и являюсь очень застенчивым человеком, – говорит Гир. – Думаю, многие приходят в актерскую профессию потому, что не умеют полноценно выражать себя. Полагаю, это первый импульс, который заставляет нас играть разных героев, выступать на сцене. Это двигатель самовыражения. Мне кажется, что многие актеры чересчур застенчивы. В детстве я не был мальчиком, который мог бы встать на табуретку и выступить. Полагаю, в каком-то смысле, я наслаждался актерством, но, фактически, я не уверен, что и дальше останусь в этой профессии. Честно!

Пытаясь решить личные проблемы через игру, актеры порой сталкиваются с тем, что мир не принимает их, настоящих. Ричард считает этот факт огромным испытанием на прочность.

– Актерство – полноценная работа, великолепная работа, – добавляет Гир. – Я научился концентрировать колоссальное количество энергии на этом деле. Игра дает очень интенсивный, насыщенный опыт, создание фильма монополизирует время, энергию, творческие способности, духовные способности, все на свете. Все скажут, что актеры привносят в работу лучшую часть себя. А потом, когда все закончится, они возвращаются в реальный мир. И это становится проблемой, потому что никто не живет в реальности, будучи лучшей частью самой себя. Вот почему актерство некоторых увлекает не слабее наркотиков. Лично я всегда всерьез воспринимал только творческую, но не деловую часть этой работы.

 

Записи по теме

« »