MENU

Оливия Уайлд: «Я слишком стара для некоторых ролей»

21.03.2016 • Новости

Оливия Уайлд (Olivia Wilde) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Оливия Уайлд (Olivia Wilde) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Актрисе Оливии Уайлд (Olivia Wilde) было 28 лет, когда она не прошла кастинг на роль жены главного героя в фильме «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf Of Wall Street). Его играл актёр Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), который на девять лет старше Оливии.

Продюсеры не сказали правду актрисе, заявив, что её образ является слишком утончённым для данной картины. Позднее, она узнала, что её не взяли в фильм из-за возраста. Роль досталось актрисе Марго Робби (Margot Robbie). Ей было 22 года на момент съемок в фильме. Леонардо в то время было 37 лет.

– Я проходила прослушивание на роль, но оказалась слишком утончённой, мне было приятно услышать такое о себе, – говорит 32-летняя Оливия. – И только позднее мне передали, что продюсеры назвали меня старой. Мне кажется, в Голливуде пора ввести специальный словарь для перевода слов в таких случаях. Актрисам полезно знать, что имеют в виду их агенты на самом деле, когда дают им обратную связь о кастингах.

Тема возрастного ценза в киноиндустрии регулярно всплывает в прессе в последние годы. 33-летняя Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) недавно также говорила о том, что чувствует себя непригодной для многих ролей, которые являются всего лишь оттеняющими действия главного героя мужского пола. Эту же тему обсуждали Дакота Джонсон (Dakota Johnson) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones).

Уайлд не особо переживает по поводу того, что упустила роль. Ей понравилось, как её сыграла Робби. Оливия считает, что Марго привлекла к своей героине гораздо больше внимания публики, чем от нее ожидали продюсеры.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» снимал режиссёр Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Прослушивание в один из его проектов хорошо повлияло на судьбу актрисы. Видимо, режиссёр запомнил Оливию и позднее пригласил в свой сериал «Винил» (Vinyl).

– Мой случай показывает, что если ты что-то упустил, например, провалил собеседование, это может быть шагом к чему-то ещё более лучшему, – заключает актриса.

Записи по теме

« »