MENU

Стив Мартин стал куратором художественной выставки

18.03.2016 • Новости

Стив Мартин (Steve Martin) / © s_bukley / Depositphotos.com

Стив Мартин (Steve Martin) / © s_bukley / Depositphotos.com

Актёр и музыкант Стив Мартин (Steve Martin) выступил в роли организатора выставки, посвященной канадскому модернисту Лоурену Харрису (Lawren Harris). Актёр является давним коллекционером картин. Именно он на днях открыл выставку мастера в Музее изобразительного искусства в Бостоне штата Массачусетс.

– Ранее никто не видел все работы Харриса, собранные вместе на этой выставке, – сказал 70-летний Стив. – Тут собраны самые сливки. По крайней мере, из того, что мне знакомо.

Мартин стал куратором выставки по личному приглашению директора музея. Но первоначально ему не понравилась идея участвовать в её организации. Он принял предложение только потому, что посчитал важным показать работы Лоурена американцам.

– Моей первой реакцией на предложение была мысль: «Ни за что», – пояснил актёр. – Я обдумывал предложение всю ночь, потом подумал, что оно мне интересно. Лоурен – единственный художник, куратором выставки работ которого я мог бы быть. Ведь большинство его картин известны в Канаде, но их никто не видел в США… Посмотрите на его шедевры и вы поймете, что они стоили того, чтобы пересечь границу.

Записи по теме

« »