MENU

Тина Фей поддержала школу военной журналистики

11.03.2016 • Новости

Тина Фей (Tina Fey) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Тина Фей (Tina Fey) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса, сценарист и продюсер Тина Фей (Tina Fey) решила почтить память своего отца, выделив средства на школу военной журналистики. Дональд Фей (Donald Fey) умер в октябре 2015 года. Он служил в американской армии во времена войны в Корее. А когда вышел в отставку, стал журналистом.

Судьба отца так впечатлила Тину, что она решила помочь другим военным, которые после ухода из армии ищут способы устроиться в гражданской жизни. 45-летняя Фей учредила фонд, который будет финансировать обучение бывших солдат журналистскому ремеслу в Темпльском университете в Филадельфии.

– Мой папа служил в Корее, – говорит актриса сериала «Студия 30» (30 Rock). – Расшифровывал коды. Ему не приходилось участвовать в реальных боях, но он был очень умным. По возвращении домой он окончил факультет журналистики в Темпльском университете. Это особая школа, которая кажется мне хорошей. Там есть специальные курсы для ветеранов войны, которые хотят попробовать себя в журналистике. Недавно мы сумели собрать около 100 тысяч долларов на то, чтобы эту школу не закрыли, так что занятия продолжатся.

Записи по теме

« »