MENU

Риз Уизерспун обвинили в плагиате

09.03.2016 • Новости

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) в октябре 2015 года открыла магазин «Дрейпер Джеймс» (Draper James), предварительно зарегистрировав соответствующую торговую марку. Это сеть магазинов, где можно купить все для дома: от косметики и одежды до кухонной утвари и покрывал на кровати.

Не прошло и года, как актрисе предъявили иск от лица ювелира Джорданна Вайнгартнера (Jordann Weingartner). Ее обвиняют в том, что она скопировала логотип его коллекции под названием «Магнолия».

– Она в буквальном смысле слова украла мою магнолию, – возмущается Джорданн. – Я использовал этот логотип для своей коллекции еще в 2008 году. Это не традиционная магнолия, а мое артистическое видение цветка…

Вайнгартнер как-то посылал Риз в подарок ожерелье из своей коллекции. Он предполагает, что именно это украшение и дало ей вдохновение для создания логотипа. Ювелир отправлял юристам Уизерспун свои претензии, но она их проигнорировала. В суде Джорданн будет требовать компенсации в 5 миллионов долларов, а также удаления с прилавков всех товаров, на которых есть логотип новой фирмы 39-летней актрисы.

Записи по теме

« »