MENU

Фрида Пинто пробует себя в роли продюсера

09.03.2016 • Новости

Фрида Пинто (Freida Pinto) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Фрида Пинто (Freida Pinto) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Индийская актриса Фрида Пинто (Freida Pinto) осваивает профессию продюсера. Как и многие женщины в Голливуде, она устала ждать ролей и решила сама создать для себя проекты, в которых сможет играть разнообразных персонажей.

30-летняя звезда фильма «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) была удивлена, когда обнаружила, что на запуск проекта требуется больше времени и сил, чем она планировала. Причиной тому является этническое и половое неравноправие, о котором в последнее время много говорят.

– Я три года пытаюсь запустить съемки фильма, – говорит Пинто. – Думала, что получится сделать это намного быстрее. Хотя понимала, как трудно мне будет. Еще до того, как Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) произнесла речь о неравноправии, получая «Оскар» (Oscar) в 2015 году. До того, как Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) начала говорить о разных гонорарах мужчинам и женщинам за одни и те же роли.

Недавно актриса стала частью движения «Сделаем это вместе» (We Do It Together), которое учредили Куин Латифа (Queen Latifah), Джессика Честейн (Jessica Chastain) и Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke). Активистки будут бороться за возможность слабого пола снимать фильмы о женщинах. Фрида надеется, что это поможет ей расширить круг ролей, на которые она будет претендовать.

– Я очень люблю все, что связано с «Миллионером из трущоб», – добавляет Пинто. – Этот проект поместил меня в разряд милашек. Теперь играть отрицательных персонажей или непривлекательных дамочек мне стало сложно, публика не готова это переварить. Стереотипы – самая большая проблема нашей индустрии. Постоянно приходится видеть, как актеры становятся заложниками своих ролей, годами играя одинаковых персонажей.

Записи по теме

« »