MENU

Компания «Сони» не может помочь Кеше уйти от продюсера

03.03.2016 • Новости

Кеша (Kesha) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Кеша (Kesha) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Певица Кеша (Kesha) находится в центре скандала из-за судебных разбирательств с продюсером Dr. Luke, чье имя Лукаш Готвальд (Lukasz Gottwald).

Представители компании «Сони» (Sony) долгое время не комментировали ситуацию. Но теперь адвокаты звукозаписывающей фирмы, с которой сотрудничает Готвальд, заявили, что не могут уладить проблему.

Фанаты 28-летней Кеши пытаются организовывать акции протеста у здания компании «Сони» в Нью-Йорке. Эта студия не может разорвать контракт с поп-звездой, подписанный десять лет тому назад.

Адвокат предприятия Скотт Эдельман (Scott A. Edelman) уверяет, что фирма не в состоянии выполнить некоторые требования певицы. И процесс урегулирования финансовых и других споров далек от завершения.

– Компания «Сони» делает все возможное, чтобы поддержать свою артистку в этих обстоятельствах, – говорит Эдельман. – Но наша студия не в состоянии уладить расторжение договора, в котором она не прописана в качестве одной из сторон.

Формально Кеша подписала контракт в 2005 году с фирмой Лукаша Готвальда под названием «Наличка» (Kasz Money). И только в 2009 году эта компания заключила договор с «Сони» на распространение альбомов певицы. С некоторого момента все права на песни и образ Кеши принадлежат предприятию «Кемосейб Рекордс» (Kemosabe Records), владельцем которой является Dr. Luke.

Теперь, когда Кеша обвиняет своего продюсера в сексуальных и эмоциональных издевательствах, в хитросплетении контрактов ей предстоит найти пути обретения творческой свободы.

Лукаш отрицает грубое отношение с артисткой, а также уверяет, что она лжет относительно того, что его контракт не позволяет ей работать с другими продюсерами. Суду предстоит выяснить, кто из них прав. Так что это дело еще долго будет оставаться в центре внимания прессы.

Записи по теме

« »