MENU

Триллер «Пятьдесят оттенков серого» назван худшим фильмом года

02.03.2016 • Новости

Дакота Джонсон (Dakota Johnson), Джейми Дорнан (Jamie Dornan) и Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Дакота Джонсон (Dakota Johnson), Джейми Дорнан (Jamie Dornan) и Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Эротический триллер «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades Of Grey) вошел в историю, как худший фильм 2015 года. Он получил главную «награду» на церемонии вручения премии «Золотая малина» (Golden Raspberry). Это мероприятие прошло в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Кроме того, Джейми Дорнан (Jamie Dornan) и Дакота Джонсон (Dakota Johnson), сыгравшие в картине главных героев, получили статуэтки в номинациях «Худший актер года» и «Худшая актриса года». Их игра «удостоилась» выигрыша в номинации «Худший актерский состав». Кроме того, лента была отмечена за худший сценарий. Итого в ее арсенале есть пять статуэток «Золотой малины».

Вторым лидером по числу «антинаград» является фильм «Фантастическая четверка» (Fantastic Four). Его также отметили в категории «Худший фильм года». В отличие от других церемоний, здесь допускается наличие двух «победителей» в одной категории. Фантастический боевик также получил «малину» в категории «Худший режиссер года».

Актриса Кейли Куоко (Kaley Cuoco) стала «худшей актрисой второго плана», а актер Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) получил статуэтку в аналогичной категории для мужчин.

Записи по теме

« »