Блог

Модный тренд: красная помада

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)/ © Depositphotos.com / s_bukley
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)/ © Depositphotos.com / s_bukley

Трудно вспомнить времена, когда красная помада была бы неактуальной. Весной и летом 2016 она станет фаворитом модниц. Тренд на яркую помаду набирает обороты. К счастью для всех, популярными будут разные оттенки: от нежных ягодных тонов до насыщенных винных переливов. Жалко упустить возможность проявить свою чувственность и подчеркнуть ее при помощи яркой помады. Но как быть тем, кто любит менять образ? Придется достать из своих запасов или купить несколько оттенков красного.

Как выбрать подходящую помаду

Нежный и романтичный, яркий и драматичный – любой образ смотрится интереснее, если он создан при помощи броской помады. Этот год – повод насладиться смелыми оттенками даже в дневное время. Любой придуманный на основе красной помады имидж станет загадочным, соблазнительным и стильным одновременно. Но стоит чуть-чуть ошибиться с оттенком, и вместо элегантного образа можно получить вульгарный и чудаковатый вид.

Айла Фишер (Isla Fisher) / © Featureflash / Shutterstock.com
Айла Фишер (Isla Fisher) / © Featureflash / Shutterstock.com

Если вы собираетесь приобрести первую красную помаду, важно угадать с тоном. Для каждого цвета кожи уместно использовать свой оттенок. Стоит учесть, что яркая помада требует  ухоженного внешнего вида. Она так сильно привлекает внимание к лицу, что все прыщи, угри и сосудистые звездочки сразу бросаются в глаза. Если кожа выглядит усталой, неухоженной, яркая помада только подчеркнет эти проблемы. Так что перед выбором помады стоит привести в порядок лицо.

Светлый цвет кожи лица требует розовых или сливовых оттенков, близких по спектру к красному цвету. Для темной и загорелой кожи требуются глубокие, теплые, насыщенные тона. Можно даже усилить их при помощи блеска. Смуглым женщинам противопоказаны слишком темные оттенки красного, они могут сливаться с цветом лица.

Актриса Керри Вашингтон (Kerry Washington) / Featureflash / Shutterstock.com
Актриса Керри Вашингтон (Kerry Washington) / Featureflash / Shutterstock.com

Цвет кожи между светлым и темным требует отказа от оранжевых оттенков помады. Она может создавать иллюзию желтизны лица. Лучше остановиться на вишневых тонах и цвете спелой клубники.

Оттенки помады также стоит выбирать с учетом формы губ. Тонкие губы требуют более светлых тонов, полные и пухлые губы смотрятся лучше с глубокими и темными вариантами.

Кристина Агилера (Christina Aguilera) / © Everett Collection / Shutterstock.com
Кристина Агилера (Christina Aguilera) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Красная помада подразумевает минимум макияжа. Воспользуйтесь ее преимуществами, чтобы сократить время на подготовку к выходу из дома. Тонкий слой тонального крема, подводка для глаз, тушь для ресниц – и образ завершен.

Несколько советов по использованию модного тренда

  1. Красная помада хорошо смотрится с солнцезащитными очками. Элегантный, шикарный образ можно создать за пару минут. Разумеется, стоит учесть, что он хорош не для любой погоды.
  2. Используйте увлажняющий бальзам для губ перед нанесением помады. Все внимание будет привлечено к ним, они должны смотреться здоровыми, привлекательными.
  3. Для создания изысканного образа для важных мероприятий обязателен карандаш для губ. Но в последнее время не в тренде макияж, где контур губ явно очерчен. Выбирайте оттенок карандаша, который в точности совпадает с цветом помады.
  4. Не забудьте проверить, как выглядит улыбка в зеркале. Не допускайте присутствия помады на зубах. Удивляйте и радуйте людей голливудской улыбкой. Она должна быть безупречной!

Как красная помада влияет на общий имидж

Яркие губы не дадут вам смешаться с толпой. Красный цвет создан для тех, кто хочет быть замеченным, кто любит быть в центре внимания. Наслаждайтесь моментом, пока это снова на пике моды.

Сальма Хайек (Salma Hayek) / © Venturelli / Getty Images
Сальма Хайек (Salma Hayek) / © Venturelli / Getty Images

Для более качественного нанесения помады используйте кисть, начните растушевывать ее от центра верхней губы к уголкам, затем повторите это для нижней губы.

Если вам нужен утонченный, а не чувственный образ, стоит купить бальзам для губ красного цвета. Его легче нанести и он смотрится не так вызывающе.

Помада красной цветовой гаммы с голубоватыми оттенками способна сделать зубы на вид белее. На ее фоне кожа приобретает более свежий, цветущий вид. Большое преимущество такого оттенка заключается в том, что он подходит практически для всех тонов кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *