MENU

Риз Уизерспун поддержала протест актеров против «Оскара»

28.01.2016 • Новости

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Depositphotos.com / s_bukley

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Depositphotos.com / s_bukley

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) долго пыталась оставаться в стороне от дискуссии о том, почему в этом году нет темнокожих номинантов на премию «Оскар» (Oscar). Но и она решила высказаться по этой теме.

Риз является членом Академии искусства игрового кино и науки, которая учредила премию. Она входит в число экспертов, которые определяют претендентов на награды и победителей.

39-летняя актриса, тем не менее, возмущена тем фактом, что не все социальные группы представлены среди номинантов на премию.

– Я так разочарована тем, что некоторые фильмы, работы и деятели кино не были замечены, – говорит Уизерспун. – Ничто не принизит качество их работы, но они заслуживают нашего признания. Как член Академии, я ратую за более широкий состав голосующих академиков.

Среди знаменитостей, которые выступили против отсутствия афроамериканцев в списке претендентов на «Оскар», есть Джордж Клуни (George Clooney), Спайк Ли (Spike Lee), Уилл Смит (Will Smith) и Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett-Smith). Клуни призвал более внимательно изучать работы социальных меньшинств в кино. А Спайк, Джада и Уилл решили бойкотировать и само мероприятие, и телевизионную трансляцию с него.

Записи по теме

« »