Новости ТВ

Тэнди Ньютон выступила против расизма

Тэнди Ньютон (Thandie Newton) / © Everett Collection / Shutterstock.com
Тэнди Ньютон (Thandie Newton) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Тема расизма стала очень популярной в СМИ, все из-за того, что в этом году на премию «Оскар» (Oscar) не выдвинули темнокожих артистов. Теперь каждая знаменитость ищет повода высказаться по теме расовой дискриминации.

Звезда сериала «Бестия» (Rogue) Тэнди Ньютон (Thandie Newton) тоже попала в тренд, правда, случайно. Незадолго до объявления номинатов она выступила против размещения скульптуры темнокожего мальчика в набедренной повязке и шляпе для сафари на прилавке известной сети кофеен «Старбакс» (Starbucks). 43-летняя Тэнди заметила такую статуэтку в одном из заведений, расположенных в лондонском районе Сохо. Она возмутилась по поводу украшения интерьера в своем блоге.

[quote]– Вы серьезно, «Старбакс»? – написала Ньютон. – На вашем прилавке темнокожий ребенок в набедренной повязке и шляпке для сафари. Счастливого Нового года в 19 веке.[/quote]

Актриса сопроводила запись фотографией находки. Руководство сети согласилось с тем, что данная статуэтка может показаться кому-то оскорбительной. В блоге предприятия появилось извинение перед актрисой по поводу инцидента.

[quote]– Тэнди Ньютон, мы очень обеспокоены были, когда узнали об инциденте, – говорится в послании. – Мы готовы извиняться снова и снова. Мы убрали фигурку и проводим служебное расследование.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.