MENU

Лупита Нионго разочарована выбором киноакадемиков

23.01.2016 • Новости

Лупита Нионго (Lupita Nyong'o) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Актриса Лупита Нионго (Lupita Nyong’o), которая в 2014 году получила премию «Оскар» (Oscar Awards) за роль в фильме «12 лет рабства» (12 Years a Slave) в категории «Лучшая актриса второго плана», была обескуражена отсутствием темнокожих номинантов на  награду в этом году. Она поддержала актрису Джаду Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith), режиссера Спайка Ли (Spike Lee) и других знаменитостей, которые возмущены этим обстоятельством.

– Я разочарована недостатком выбора в номинациях Академии в этом году, – написала 32-летняя актриса своем блоге. – Это обстоятельство вынудило меня задуматься о бессознательных предубеждениях и о признака престижа в нашей культуре. Премии не должны задавать рамки искусства в современном обществе, они обязаны, скорее, расширять разнообразие картин, имеющееся в нашем культурном поле. Я поддерживаю своих единомышленников, которые призывают к расширению круга историй, к признанию более обширного круга людей, которые нам их рассказывают.

Аналогичного мнения придерживается режиссер Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu). Его приключенческий триллер «Выживший» (The Revenant) лидирует по количеству номинаций в гонке за «Оскар» в этом году.

– Это стыд какой-то, – заявил Алехандро. – Необходимо что-то сделать с тем, чтобы меньшинства были больше представлены в кино, это верно. Они должны уметь хорошо работать, их нужно поддержать в финансовом и ином плане.

Записи по теме

« »