MENU

Ленни Кравиц создал в своем доме музей музыки

23.01.2016 • Новости

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) / © Depositphotos.com / Leonard Zhukovsky

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) / © Depositphotos.com / Leonard Zhukovsky

Певец Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) увлекается коллекционированием предметов, связанных с его музыкальными кумирами. В своем парижском доме он даже создал специальную комнату, где разместил свои любимые экспонаты.

В столице Франции у 51-летнего музыканта есть четырехэтажный особняк. В одной из спален создана ниша, которую он занял коллекционными предметами. Среди них имеются некоторые вещи из его детства, купленные на аукционе безделушки и даже губная гармошка, подаренная его кумиром Бобом Диланом (Bob Dylan).

– Я вижу свою коллекцию, когда просыпаюсь по утрам, – говорит Ленни. – Беру в руки предметы, рассматриваю… Играю на некоторых. В эту нишу я собрал особенно значимые для меня вещи, среди них есть пластиковый слепок моей руки, который мой дядя сделал, когда мне было шесть лет. Есть керамическая маска, которую я вылепил, когда мне было семь. Там имеются часы от Cartier, принадлежавшие певцу Бобби Шорту (Bobby Short), список выступающих на фестивале в Вудстоке, написанный рукой Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), я все это приобрел много лет тому назад.

Кравицу нравится бывать в Париже. Он обожает гулять по его улочкам и наслаждаться жизнью.

– Утром во Франции приятно пойти в булочную за свежей выпечкой, – добавляет певец. – Мне нравится их провинциальный образ жизни. У тебя есть свой мясник, свой сыродел, свой поставщик вина, и все они заранее знают, что тебе приглянется. Я люблю бродить по улочкам, останавливаться в кафе, заказывать легкий обед с бутылочкой вина и смотреть на прохожих.

Записи по теме

« »