MENU

Памела Андерсон предложила французам запретить фуа-гра

22.01.2016 • Новости

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) продолжает активную работу по защите окружающей среды и прав животных. Она встречается с лидерами разных стран, призывая их сократить добычу меха, закрыть океанариумы или даже ввести законодательное табу на некоторые виды пищи.

19 января 48-летняя актриса сериала «Спасатели Малибу» (Baywatch) отправилась во французский парламент, чтобы попросить его участников запретить фуа-гра. Это блюдо готовится из печени гусей или уток, откормленных особым образом. Согласно французскому законодательству, только паштет из печени птиц, страдающих ожирением, можно называть «фуа-гра».

Член Партии зеленых Франции Лоренс Обейе (Laurence Abeille) предложила отменить специальный откорм птиц на законодательном уровне. Именно по ее просьбе Андерсон появилась в Париже, чтобы поддержать эту инициативу.

– Со всем уважением я хотела бы попросить Францию проявить сострадание, эмпатию и уважение к жизни животных, – заявила Памела. – С большим трепетом призываю запретить индустрии питания получать прибыль от ужасных практик, применяющих насилие. Такая продукция токсична не только для тела человека, который ее потребляет, она является ядом для наших сердец и душ, для всего человечества.

Инициативу поддерживает актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot), которая также является активной защитницей прав животных.

– От моего имени и от имени Брижит Бардо, от имени всех защитников прав животных я хочу призвать депутатов Франции отменить насильственное кормление птиц, – добавила Андерсон. – Я также призываю всех французских граждан больше не есть фуа-гра, роскошную пищу, замешанную на жестокости, которая приводит к огромным страданиям и агонии 80 миллионов птиц ежегодно.

Появление Памелы Андерсон в парламенте Франции было негативно воспринято некоторыми политиками.

– Я совершенно равнодушен к ее деятельности, – сказал французский социалист Жан-Мишель Клемен (Jean-Michel Clement). – Для меня она является олицетворением всего, что я не люблю, включая легкомысленность и поверхностность… У нее совсем нет уважения к институту власти, в котором я имею честь заседать.

Записи по теме

« »