MENU

Джада Пинкетт-Смит объявила бойкот «Оскару»

22.01.2016 • Новости

Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Актриса Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) не придет на церемонию вручения премии «Оскар» (Oscar), которая в этом году пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе. Она также отказывается смотреть ее трансляцию по телевизору. Таким образом 44-летняя звезда выразит протест против того, что ни в одной из крупных номинаций нет афроамериканских актеров и кинодеятелей.

Жена Уилла Смита (Will Smith) не поленилась снять специальное видео по этой проблеме.

– Пришло время людям с разным цветом кожи осознать, сколько мощи, влияния мы аккумулируем, – говорит Джада. – Неужели нас и дальше не нужно никуда приглашать? Может, наступило время понять, что если мы любим, ценим и уважаем себя не меньше, чем требуем того от других, то настало время нашей реальной власти.

Актриса поддержала режиссера Спайка Ли (Spike Lee), выступившего с аналогичным протестом.

– Я хотел бы поблагодарить президента Академии искусства игрового кино и науки Шерил Бун Исаак (Cheryl Boone Isaacs) и других чиновников за вручение мне почетного «Оскара» в ноябре прошлого года, – заявил Ли. – Премного благодарен. Однако я и моя жена Тоня Льюис Ли (Tonya Lewis Lee) отказываемся идти на церемонию вручения «Оскара» в феврале. Мы не можем поддержать ее, и это не означает неуважения к моим друзьям. Но как возможно такое, что второй год подряд все 20 претендентов на награду в актерских категориях белокожие?.. Мы не умеем играть?

Записи по теме

« »