MENU

Роман Мадянов: «Люди стали смотреть хорошее кино»

21.01.2016 • Новости

Роман Мадянов и Сергей Походаев / © magicinfoto / Shutterstock.com

Роман Мадянов и Сергей Походаев / © magicinfoto / Shutterstock.com

Актер Роман Мадянов в мае 2014 года побывал в Каннах, где представлял фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. Драма о борьбе простого человека с чиновниками получила «Пальмовую ветвь» в категории «Лучший сценарий».

Мадянов уверен, что в России есть немало зрителей, ценящих настоящее киноискусство. Ему жалко видеть, что кинопрокатчики не помогают ему находить свою публику.

– Я считаю, что наш кинематограф начинает с колен подниматься, что худо-бедно люди смотрят хорошее кино, – говорит 53-летний актер в интервью газете «Аргументы и Факты». – Но… что многие картины не доходят до зрителя – это беда нашего собственного кинопроката, который весь скуплен и почему-то очень странно относится к производству наших отечественных картин.

Фильм «Левиафан» гораздо более тепло был воспринят мировой публикой, чем российскими жителями. Многие считают, что картина слишком сгущает краски относительно отечественных реалий. Роман, тем не менее, ценит внимание зарубежной аудитории. Участие картины в основном конкурсе Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival) он считает важным достижением Андрея Звягинцева и всей съемочной группы.

– Это говорит о том, что его творчеством интересуются не только на Западе, но и во всем мире, – добавляет Мадянов. – И мне очень странно, почему его картины так хорошо принимают за границей, а у нас они не находят никакого отклика. Но, может, это временный перекос. Сам я очень рад, что Андрей выставил картину на конкурс, и горд, что я имею к этому какое-то отношение.

Записи по теме

« »