MENU

Кристиан Бейл за две недели освоил игру на барабанах

21.01.2016 • Новости

Кристиан Бейл (Christian Bale) с женой Сиби Блажич (Sibi Blazic) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Кристиан Бейл (Christian Bale) с женой Сиби Блажич (Sibi Blazic) / © Debby Wong / Shutterstock.com

На что только не идут актеры, только бы удивить зрителей. Худеют, толстеют, носят тяжелые костюмы, погружаются в ледяную реку… А еще часто получают новые навыки ради роли.

Кристиан Бейл (Christian Bale), сыгравший в фильме «Игра на понижение» (The Big Short) финансового воротилу, к примеру, был вынужден быстро научиться играть на ударных инструментах. Его персонаж часто работал под тяжелый металл и дома, и в офисе. В одной из сцен актеру предстояло исполнить партию на барабанах. Освоив эти инструменты, он еще больше полюбил рок-музыку.

– Это был интересный экспресс-курс игры на барабанах, – говорит 41-летний Бейл. – Я играл песню группы «Пантера» (Pantera) «Ведомый демонами» (By Demons Be Driven). Отличная композиция для новичка. Мой персонаж успокаивался, играя на барабанах. Он мог слушать тяжелый металл днями напролет в наушниках… Можно представить, какой хаос творился в его мозгах, если деад-металл его успокаивал. Мой герой – довольно специфичный тип, не похожий ни на кого из нас.

Работа Криса над ролью была хорошо вознаграждена. Он получил приз «Выбор критиков» (Critics’ Choice Award) в категории «Лучший комедийный актер». Его номинировали на «Оскар» (Oscar) за эту работу, как лучшего актера второго плана. Финансовая комедия «Игра на понижение» выходит в российский прокат 21 января 2016 года.

Записи по теме

« »