MENU

Майкл Китон получил Орден искусств и литературы

20.01.2016 • Новости

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Голливудский актер Майкл Китон (Michael Keaton) получил высшую награду ФранцииОрден искусств и литературы (Order of Arts and Letters). Ему вручили ее на специальной церемонии в Париже, которая прошла 18 января.

Орден Китону выдала министр культуры и массовых коммуникаций Франции Флер Пеллерин (Fleur Pellerin). Она назвала карьерные достижения 64-летнего Майкла выдающимися.

– Эта награда – огромная честь для меня, я очень ею горжусь, – сказал Китон. – Будучи маленьким мальчиком, я и представить не мог, что получу ее. А у меня в детстве было яркое воображение. Французская культура почитает красоту, искусство. Если я смог внести в ее развитие хоть крупицу, я горд и благодарен судьбе за это. Этот день стал одним из самых важных в моей жизни.

Одна из последних картин с участием Майкла Китона под названием «В центре внимания» (Spotlight) на днях получила приз в категории «Лучший фильм» на церемонии вручения премии «Выбор критиков» (Critics’ Choice Awards). Эта лента также номинирована на «Оскар» (Oscar) в аналогичной категории.

Записи по теме

« »