MENU

Джон Траволта: «Я обязан карьерой Квентину Тарантино»

19.01.2016 • Новости

Актер Джон Траволта (John Travolta) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актер Джон Траволта (John Travolta) / © s_bukley / Shutterstock.com

Джон Траволта (John Travolta) сумел пробиться в число самых востребованных актеров Голливуда, благодаря съемкам в фильме Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction). Эта комедия, вышедшая в 1994 году, считается классикой современного кинематографа.

Траволта на момент работы с Квентином думал, что его лучшие роли позади. Но он оказался не прав, и теперь благодарен Тарантино за то, что он сделал для его карьеры.

– Квентин Тарантино дал мне выбор между двумя проектами: «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn) или «Криминальное чтиво», – вспоминает 61-летний Джон. – Я сказал, что не являюсь любителем темы о вампирах, выбрал другую роль, которая была далека от этого… Я тогда считал, что лучшее в своей карьере уже сделал. Я и подумать не мог, что всего один проект даст мне второе рождение в мире кино. Я стал получать сценарии класса «А», сценарии, каждый из которых может претендовать на «Оскар» (Oscar). В истории кино подобных ситуаций почти не бывает. Чувствую гордость по поводу того, что занял эту маленькую нишу.

Записи по теме

« »