MENU

Дакота Джонсон номинирована на «Золотую малину»

15.01.2016 • Новости

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

В сезон наград, когда кинодеятелям раздают «Оскары» (Oscar) и «Золотые глобусы» (Golden Globe), а критики делают ставки на разных персон и различные фильмы, проходит одна премия, которую не жаждет получить никто. Речь идет о «Золотой малине» (Golden Raspberry), антипремии, которую вручают худшим фильмам года.

В этом году фаворитом «Золотой малины» является фильм «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades Of Grey). И сама картина, и два главных актера претендуют на эту мало престижную «награду». Всего у драмы о любви с изюминкой шесть номинаций. Дакота Джонсон (Dakota Johnson) рискует получить статуэтку, как «Худшая актриса». Ее коллега по проекту Джейми Дорнан (Jamie Dornan) может стать победителем в категории «Худший актер». Оба они номинированы на получение награды в категории «Худший актерский состав».

Шесть номинаций получил также фильм «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending), снятый Энди (Andy Wachowski) и Ланой Вачовски (Lana Wachowski). Он будет «конкурировать» с «Оттенками» в номинации «Худший фильм». Вачовски номинированы в категории «Худший режиссер». Ченнинг Татум (Channing Tatum) претендует на звание «Худший актер», Мила Кунис (Mila Kunis) – на звание «Худшая актриса». Любимец киноакадемиков Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) может принести космической саге статуэтку в категории «Худший актер второго плана».

Частый участник антирейтингов Адам Сэндлер (Adam Sandler) снова не подкачал. Его фильм «Пиксели» (Pixels) собрал те же шесть номинаций «Золотой малины». А Адам рискует получить премию в категории «Худший актер».

36-я ежегодная церемония вручения премии «Золотая малина» состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2016 года.

Записи по теме

« »