MENU

Эмма Уотсон не против темнокожей Гермионы

05.01.2016 • Новости

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Звезда фильмов о Гарри Поттере (Harry Potter) Эмма Уотсон (Emma Watson) выступила в поддержку темнокожей актрисы Номы Думезвени (Noma Dumezweni), которая сыграет повзрослевшую Гермиону (Hermione) в новой театральной постановке. 47-летняя Нома воплотит на сцене волшебницу в пьесе «Гарри Поттер и проклятый ребенок» (Harry Potter and the Cursed Child).

Многие пользователи социальных сетей возмутились тем фактом, что Гермиону будет играть актриса африканского происхождения. 25-летняя Уотсон решила выступить в поддержку Думезвени.

– Не могу дождаться момента, когда увижу Ному Думезвени в роли Гермионы на сцене в этом году, – написала Эмма в своем блоге.

Ранее в поддержку Номы выступила также писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), автор книг о Поттере.

– Характерные черты Гермионы: карие глаза, волнистые волосы и недюжинный ум, – заявила Роулинг. – Я нигде не писала о том, что у нее белая кожа. Роулинг нравится идея темнокожей Гермионы.

Премьера спектакля в одном из театров Лондона состоится летом 2016 года. В нем будет показана история повзрослевшего Гарри, который работает в Министерстве магии.

Записи по теме

« »