MENU

Елена Ленина рекомендует рационально выбирать косметику

02.01.2016 • Новости

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина не готова отказываться от того, чтобы выглядеть ухоженной, даже в кризисные времена. Владелица «Сети студий маникюра Лены Лениной» важным делом в вопросе рационального планирования бюджета «на красоту» считает поиск недорогих аналогов эффективной косметики.

– Необходимо найти доступные аналоги дорогой косметики, – советует Ленина. – Покупка косметических средств – одна из самых больших статей расхода у женщин – до 15% от общего дохода. А всего в стране 9 млрд. долларов (!) в год тратят российские женщины на покупку баночек и бутылочек с непонятным для мужчин содержимым. Недаром основной упор мирового рынка сбыта косметики нацелен именно на Россию. Первое, что можно тут сделать, это заменить дорогостоящие средства на натуральные аналоги. Например, разрекламированное средство для снятия макияжа на оливковое масло, масло жожоба или масло из ростков пшеницы. Средняя стоимость в аптеке – 40-60 рублей, а хватит такой бутылочки минимум на полгода. Или настойкой календулы заменить средство для сужения пор – цена около 40 рублей, натуральность компонентов и наглядный эффект в одном флаконе. Лучшая маска для волос – репейное масло: и увлажняет, и питает, и борется с ломкостью и выпадением – всего за 50 рублей! А приобретя хорошую базу под тени, можно пользоваться абсолютно любыми по стоимости тенями, не боясь за их воздействие на кожу и качество внешнего вида.

Елена также не имеет ничего против универсальных косметических средств. Особенно важны они становятся в моменты, когда у всех вокруг возникает необходимость затянуть пояса.

– Правильно и экономно покупать лишь универсальные средства, – добавляет она. – Например, тени для влажного и сухого нанесения – это как «2 в 1», купил одну коробочку, а получил как будто бы две, ведь наглядный результат зависит от способа нанесения и получается абсолютно разным. Помада и румяна «2 в 1» – есть уже практически у всех брендов, карандаш одновременно для бровей и для глаз, консилер, пудра и тональный крем в одном флаконе. 3 или даже 4 составляющих без потери качестве в одной маленькой баночке – вполне реально.

Записи по теме

« »