MENU

Уилл Смит: «Мой новый фильм – не о футболе, а о поиске истины»

01.01.2016 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Уилл Смит (Will Smith) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Актер Уилл Смит (Will Smith) 10 марта 2016 года представит российской публике свой новый фильм «Защитник» (Concussion). В основе сюжета лежит борьба нигерийского невропатолога Беннета Омалу (Bennet Omalu) с чиновниками Национальной футбольной лиги за улучшение условий труда футболистов. Беннет сумел доказать, что некоторые правила игры приводят к травмам, оказывающим негативное влияние на спинной и головной мозг спортсменов. Но ему долго не позволяли озвучивать результаты открытий публично, потому что среди спортивных бюрократов были противники изменений правил ради сохранения здоровья игроков.

Смиту было любопытно узнать, как воспримет его фильм сам Омалу. Он считает своего героя «прекрасным, уникальным, изумительным, великолепным, но слегка наивным человеком».

– Этот фильм повествует не столько о футболе, сколько о власти и борьбе за правду, – говорит 47-летний Уилл. – Доктор Омалу немало пострадал за истину… Я обожаю футбол. Но мой фильм должен проинформировать родителей юных футболистов, взрослых игроков, чтобы они сами приняли решение о том, хотят ли они иметь дело с этим видом спорта.

Записи по теме

« »