Новости о событиях шоу-бизнеса

Леонардо Ди Каприо: «Я три раза был на грани жизни и смерти»

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) вскоре представит российской публике свой новый триллер «Выживший» (The Revenant). Премьера ленты состоится в России 7 января 2016 года.

Фильм рассказывает историю охотника Хью Гласса (Hugh Glass), который поклялся выжить в дикой среде, чтобы отомстить обидчикам.

Ди Каприо и сам несколько раз бывал в ситуациях, близких к смерти, но сумел выжить. Он понимает, какие эмоции переживают люди в подобных ситуациях.

Первый инцидент случился с Леонардо в Южной Африке, где он занимался подводным плаванием.

[quote]– Большая акула почти прорвалась в мою клетку, в которой я погружался, когда я был в Южной Африке, – вспоминает 41-летний актер. – Она влезла туда наполовину и клацала зубами, пытаясь меня укусить. Я упал на дно клетки и попытался лежать ровно. Огромная рыбина сделала пять или шесть движений челюстями на расстоянии вытянутой руки от моей головы. Местные парни сказали, что подобного не случалось там около 30 лет.[/quote]

Второй случай игры со смертью был связан с полетом в Россию. Тогда самолет, в котором находился актер, сделал экстренную посадку в аэропорту из-за возгорания двигателя.

[quote]– Это было во время рейса компании «Дельта Эйрлайнс» (Delta Airlines) в Россию, – говорит Ди Каприо. – Я сидел в салоне бизнес-класса, сам видел, как из двигателя начали вырываться языки пламени. Я сидел и смотрел, как все крыло охватило огнем. Я был единственным пассажиром в салоне, который видел, как гигантские турбины взорвались и выглядели, как кометы. Это было безумием. Потом все двигатели на время отключили, мы сидели в полной тишине, никто в самолете не мог и слова вымолвить. Это был сюрреалистичный опыт. Экипаж снова завел двигатели и мы совершили вынужденную посадку…[/quote]

Третья встреча со смертью лицом к лицу произошла в жизни Леонардо во время прыжка с парашютом.

[quote]– Мы прыгали в команде, – добавляет актер. – Мы выпустили первый парашют, он запутался… Мы продолжали лететь в свободном падении 5, 10 секунд. Я даже не подумал о запасном парашюте, был уверен, что мы разобьемся и умрем.[/quote]

К счастью, сработал второй парашют и актеру удалось приземлиться целым и невредимым. Хотя в подобных случаях некоторые спортсмены иногда ломают руки или ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.