MENU

Кейт Уинслет нашла работу через своего парикмахера

13.11.2015 • Новости

Кейт Уинслет (Kate Winslet) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Кейт Уинслет (Kate Winslet) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Многие звезды первой величины периодически берут отпуск ради того, чтобы побыть с семьей и отдохнуть. Они не боятся, что после перерыва в карьере могут стать не востребованными у режиссеров.

Кейт Уинслет (Kate Winslet) тоже планировала на время отойти от дел и заняться воспитанием детей. Но известие о желании режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle) снять биографическую драму «Стив Джобс» (Steve Jobs) заставило ее пересмотреть свои намерения. О кастинге на главную женскую роль 40-летняя Уинслет узнала от своего парикмахера.

– Я снималась в фильме «Портниха» (The Dressmaker) в какой-то глуши в Австралии, – говорит Кейт. – Мой парикмахер и визажист была единственным человеком, с которым я общалась несколько дней. Мы обсуждали, в каких проектах будем работать дальше. И эта милая дама заявила мне: «Я без ума от счастья, но Дэнни Бойл пригласил меня поработать с ним над фильмом о Стиве Джобсе, там будет сниматься Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)». Она сказала… что в фильме будет три отдельных сюжетных линии, каждая из которых будет сосредоточена на создании различных продуктов. Я не выдержала и поинтересовалась, какие роли там есть для женщин. Она пояснила, что есть роль злой и ворчливой иммигрантки из Польши… Мы поставили себе задачу добыть мне эту работу!

Актрисе удалось получить заветный проект. Фильм «Стив Джобс» о предпринимателе, основавшем компанию «Эппл» (Apple), появится в российском прокате 1 января 2016 года.

Записи по теме

« »