MENU

Гвинет Пэлтроу присоединилась к кампании Джулианны Мур

08.11.2015 • Новости

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © Featureflash / Shutterstock.com

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © Featureflash / Shutterstock.com

Голливудская звезда Джулианна Мур (Julianne Moore) стала организатором кампании по ужесточению контроля за оборотом оружия в Америке. К ее инициативе присоединились многие звезды, среди которых – актрисы Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence).

В рамках движения планируется создать гражданский совет в каждом городе США, который будет призывать жителей к более безопасному и регламентированному использованию огнестрельного оружия. Следить за ходом выполнения проекта будут волонтеры организации «Каждый город за безопасность от оружия» (Everytown for Gun Safety).

Мур решилась на действия после того, как ее дочь Лив (Liv) стала задавать ей вопросы о расстреле школьников в учебном заведении Коннектикута. Преступление было совершено в 2012 году.

– Она позвонила мне по телефону и спросила: «Мамочка, кого-нибудь из детей застрелили?», – вспоминает Джулианна. – Я не знала, что ответить, сказала мужу, что должна что-то предпринять. Эта тема заслуживает того, чтобы я по ней высказалась. Это моя обязанность, как мамы, как родителя.

Записи по теме

« »