MENU

Мерил Стрип не мечтает о политической карьере

07.11.2015 • Новости

Актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) / © s_bukley / Shutterstock.com

Некоторые звезды Голливуда имеют политические амбиции. Анджелина Джоли (Angelina Jolie) регулярно пытается привлекать внимание общественности к важным социальным и глобальным проблемам. Канье Уэст (Kanye West) и вовсе обещал баллотироваться в президенты.

Некоторые фильмы Мерил Стрип (Meryl Streep) затрагивают политические проблемы. Например, ее лента «Суфражистка» (Suffragette) показала историю зарождения феминизма. А в 2011 году в прокат вышла драма «Железная леди» (The Iron Lady), где актриса перевоплотилась в бывшего Премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher).

66-летняя актриса уверяет, что подобные проекты не вдохновляют ее на то, чтобы попробовать себя на политическом поприще. Мерил устраивает работа актрисы и она не собирается ничего менять в своей жизни. Но она уважает тех, кто думает иначе.

– Я испытываю трепет перед людьми, которые тратят свою жизнь на достижение политических целей, – говорит Стрип. – Жертвовать семьей ради любви к большим социальным группам – это великое дело. Они многое кладут на алтарь борьбы.

Записи по теме

« »