MENU

Кэри Маллиган получила престижную кинонаграду

04.11.2015 • Новости

Кэри Маллиган (Carey Mulligan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кэри Маллиган (Carey Mulligan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Английская актриса Кэри Маллиган (Carey Mulligan) попала в число победителей 19-й ежегодной Кинопремии Голливуда (Hollywood Film Awards). Ее отметили за роль Мод Уоттс (Maud Watts) в фильме «Суфражистка» (Suffragette). 30-летняя Кэри в этом году стала мамой. У нее и ее супруга Маркуса Мамфорда (Marcus Mumford) родилась дочь. Ее победа в категории «Лучшая актриса» дает возможность предполагать, что она будет, как минимум, номинирована на получение других наград. Кинопремия Голливуда – первое крупное событие в череде мероприятий в индустрии кино, венчает которую церемония вручения премии «Оскар» (Oscar).

Уилл Смит (Will Smith) был награжден в категории «Лучший актер» за роль американского доктора в спортивной драме «Сотрясение» (Concussion). Роберт Де Ниро (Robert De Niro) был отмечен в номинации «Выдающиеся карьерные достижения». Церемония вручения Кинопремии Голливуда состоялась в отеле «Беверли-Хиллз» (Beverly Hills Hotel) в Лос-Анджелесе.

Том Хупер (Tom Hooper) получил статуэтку в категории «Лучший режиссер» за биографическую драму «Девушка из Дании» (The Danish Girl). Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) сыграл в этой картине одного из первых транссексуалов, жившего в 1920-х годах под именем Лили Эльбе (Lili Elbe). Алисия Викандер (Alicia Vikander) получила статуэтку в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в этой же ленте.

– Мне кажется, об этом опыте я буду рассказывать своим внукам, – заявила 27-летняя Алисия. – Я побывала на такой важной церемонии в Голливуде, встретила таких известных людей, на которых я смотрела и восхищалась.

Записи по теме

« »