Статьи о знаменитостях

Модные тренды сезона весна-лето 2016

Коллекция «Моди», Мария Белинка, Шахты / © Muzchart.ru
Коллекция «Моди», Мария Белинка, Шахты / © Muzchart.ru

Основные и самые главные недели моды уже позади, поэтому мы можем составить довольно полное представление о том, что будут носить в теплый сезон в будущем году. Мы решили подробно изучить показы, прошедшие в рамках недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Милане и Москве, чтобы разыскать самые интересные тренды, которые будут задавать тон в будущем году.

Изучите наши находки, чтобы решить, какие из них поселятся в вашем гардеробе в ближайшее время. Одежда в викторианском стиле, банты, рюшки и квадратные вырезы – вот основные направления развития моды, которые не могут остаться вне зоны нашего с вами внимания.

Викторианский стиль

Коллекция модельера Натальи Печенкиной (Курск) «В зеркале времени» / © Muzchart.ru
Коллекция модельера Натальи Печенкиной (Курск) «В зеркале времени» / © Muzchart.ru

Кружева и высокие воротники в викторианском стиле оказали большое влияние на многие модные коллекции. Такие наряды были представлены и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в столице России. Финалистка конкурса «Русский силуэт» Наталья Печенкина из Курска создала коллекцию «В зеркале времени», где элементы викторианского стиля в одежде были переосмыслены в рамках российских модных традиций. Вне зависимости от того, насколько вы романтичны и сентиментальны, не стоит игнорировать этот тренд. В новом сезоне его обязательно нужно попробовать.

Открытые плечи

Кэти Холмс (Katie Holmes) / © Depositphotos.com / SharpShooter
Кэти Холмс (Katie Holmes) / © Depositphotos.com / SharpShooter

Если вам по душе показывать окружающим свои плечи, вам понравится, что весной 2016 года этот тренд станет очень актуальным. На Неделе моды в Нью-Йорке демонстрация неприкрытых плеч стала одной из самых важных тенденций, ее отметили многие дизайнеры. Этот тренд был заметен и в Лондоне, и в Париже. Некоторые наряды имели необычную драпировку вокруг открытых плеч из ткани, контрастной по цвету основному тону платья. Однако и простые варианты открытых вырезов, например, как у Кэти Холмс (Katie Holmes), считаются актуальными.

Смесь цветных блоков

Коллекция модельера Наили Басыровой (Санкт-Петербург) Azzam / © Muzchart.ru
Коллекция модельера Наили Басыровой (Санкт-Петербург) Azzam / © Muzchart.ru

Цветные однотонные блоки, из которых шьется наряд, были и остаются модными в новом сезоне. Но многие модельеры решили развить идею и сделать их не из однотонной ткани, а из ярких и разнообразных узоров. Этот тренд сильнее всего был выражен на показах в Лондоне. В России эту тему развивает Наиля Басырова из Санкт-Петербурга, которая в коллекции Azzam, представленной на конкурсе «Русский силуэт», рискнула предложить одежду из цветных блоков мужчинам.

Коллекция модельера Натальи Ковалевой (Курск) «Ситцевый калейдоскоп» / © Muzchart.ru
Коллекция модельера Натальи Ковалевой (Курск) «Ситцевый калейдоскоп» / © Muzchart.ru

Наталья Ковалева из Курска на этом же конкурсе представила коллекцию «Ситцевый калейдоскоп», созданную для женщин. Блоки из ткани с разным узором мастерица скомпоновала так искусно, что сумела отразить национальный русский колорит в рамках этого необычного тренда.

Одежда из сетки

Джой Вилла (Joy Villa) / © DFree / Shutterstock.com
Джой Вилла (Joy Villa) / © DFree / Shutterstock.com

В начале этого года певица Джой Вилла (Joy Villa) поразила всех своим платьем, будто бы сшитым из рыбацких сетей. Даже самые смелые редакторы модных рубрик стеснялись ставить ее фотографию в печать, чтобы не смущать своих читателей. А теперь рыбацкие сети, наброшенные на тело или ставшие основой наряда по фигуре, в моде. Некоторые модные критики даже назвали их одним из самых интересных трендов летнего сезона 2016 года. Коллекции дизайнеров изобилуют самыми разнообразными нарядами из сетчатой ткани. Из нее делаются не только платья, но и кофты, юбки.

Банты

Анфиса Чехова / © magicinfoto / Shutterstock.com
Анфиса Чехова / © magicinfoto / Shutterstock.com

На Неделе моды в Париже банты были повсюду. На многих показах они присутствовали в качестве украшения блузки или платья. Самым консервативным дамам модельеры предлагают поместить их на талию, как это сделала телеведущая Анфиса Чехова. В общем, если вы любите банты, но стесняетесь в этом признаться, настал ваш черед блистать и быть ультрамодной. Мелкие бантики и огромные банты, закрывающие собой юбку, – любые из этих вариантов будут приемлемы в будущем году.

Розово-оранжевые костюмы

Минни Драйвер (Minnie Driver) / © Featureflash / Shutterstock.com
Минни Драйвер (Minnie Driver) / © Featureflash / Shutterstock.com

Розовый цвет с красным и оранжевым модельеры компонуют так редко, что даже на красных ковровых дорожках его можно увидеть лишь раз в год. Это смелое сочетание не каждому по плечу, ведь тут все дело в оттенках. Красный вообще в моде даже осенью этого года и в 2016 году он будет заметно доминировать в магазинах одежды и на подиумах. Сочетание розового и оранжевого в этом ключе – повод выделиться. Впрочем, розовый и оранжевый по отдельности тоже будут актуальными. Только розовый должен быть ближе к пастельным тонам, а оранжевые наряды, напротив, должны быть максимально яркими. Английская актриса Минни Драйвер (Minnie Driver) – одна из немногих смелых женщин, она уже выходила в свет в розово-оранжевом платье.

Рюшки и оборки

Коллекция модельера Анны Сапожниковой (Тула) «Перевоплощение» / © Muzchart.ru
Коллекция модельера Анны Сапожниковой (Тула) «Перевоплощение» / © Muzchart.ru

Не только английский викторианский стиль нынче в моде. Если вам по душе латиноамериканские мотивы в моде, то крупные рюшки и оборки из этих стран борются за деньги покупателей с викторианскими кружевами и высокими воротниками. Вы можете помочь им победить. Как ни странно, именно в Лондоне на показах крупных рюшек и воланов было больше всего. Этот тренд был явно выражен и на Неделе моды в Милане. В России рюшки и воланы были интересно поданы в коллекции финалистки конкурса «Русский силуэт» Анны Сапожниковой. Модный дизайнер из Тулы в коллекции «Перевоплощение» представила публике варианты нарядов, где ряды мелких воланов являются центральной частью платья или даже жилетки.

Серебро

Коллекция модельера Валентины Юхтиной (Иваново) «3 + 2» / © Muzchart.ru
Коллекция модельера Валентины Юхтиной (Иваново) «3 + 2» / © Muzchart.ru

Металлический серебряный цвет одежды привлекает внимание сразу и надолго, особенно, если наряд расшит блестками. Этот тренд снова в моде в 2016 году. Серебристый цвет одежды с блестками или без них – очень ярко выраженное направление моды, особенно заметно это было по показам на подиумах Милана и Парижа. В России модельер Валентина Юхтина из Иваново в своей коллекции «3 + 2» рискнула предложить серебристую верхнюю одежду молодым парням. Для весны будущего года будет более, чем актуально.

Квадратные вырезы

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) / © Depositphotos.com / s_bukley
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) / © Depositphotos.com / s_bukley

Не каждой женщине подойдут слишком смелые и вызывающие фасоны. Иногда хочется выглядеть женственно, но не демонстрировать слишком много обнаженного тела, не сверкать, как новогодняя елка. Если это о вас, то вы будете рады тому, что в моду снова вернулись квадратные вырезы. Такие, как, например, на платье актрисы Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson). Скромно, но со вкусом. Такие вырезы можно дополнить объемными рукавами или шикарными цветочными принтами, это будет к месту и в рамках актуального в 2016 году.

Объемные рукава

Актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Свободные, огромные рукава также стали одним из самых примечательных трендов будущего сезона. В Париже и Лондоне одежда такого типа была представлена в избытке. В моде и очень длинные рукава, и фонарики, и любые другие формы, которые делают эту часть платья самой заметной во всем силуэте. Актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) когда-то уже так одевалась. А теперь она не будет казаться оригинально мыслящей особой, ведь в будущем году объемные рукава станут всеобщим трендом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.