Новости звезд

Карл Лагерфельд сравнил себя с Жанной д’Арк

Ванесса Паради (Vanessa Paradis) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Frederic Legrand – COMEO / Shutterstock.com
Ванесса Паради (Vanessa Paradis) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Frederic Legrand – COMEO / Shutterstock.com

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) называет себя Жанной д’Арк (Joan of Arc) в мире моды. Он уверяет, что следует внутреннему голосу, который помогает ему в творчестве.

82-летний модный дизайнер считает, что ему так же, как и французской воительнице, голоса свыше говорят, в каком направлении стоит двигаться. Карл называет это «внутренним голосом».

[quote]– Я никогда не думаю о коммерческом потенциале того, что делаю, – говорит Карл. – Я создаю то, о чем говорит мне мой внутренний голос. Я – Жанна д’Арк в дизайне. Я никогда не задаюсь лишними вопросами. Я – не маркетолог. Работаю на инстинктах. Иногда сам поражаюсь своим идеям.[/quote]

Лагерфельд уже много лет возглавляет модный дом «Шанель» (Chanel). Он не считает свою работу относящейся к бизнесу. И старается избегать всех встреч с предпринимателями и маркетинговых презентаций.

[quote]– Мне кажется, что после долгих лет творчества приоритеты меняются, разум становится свободнее, – добавляет модельер. – Мне не приходится отстаивать то, что я делаю, я просто это делаю и всё. Условия моей работы можно назвать уникальными. Я – не бизнесмен, никогда не думал в терминах бизнеса. Я избегаю деловых встреч, не принимаю участия в маркетинговых разработках, ничего такого. Я просто думаю: «Так, надо попробовать это, а может быть то или это». Когда я принял руководство домом, владелец сказала мне: «На данный момент мы не в тренде, я не очень горжусь этим. Делай, что хочешь, если это сработает. Если ничего не выйдет, я его продам». Но все получилось даже лучше, чем мы предполагали.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.