Новости кино

Вин Дизель мечтает сняться в экранизации романа Толкиена

Актер Вин Дизель (Vin Diesel) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Актер Вин Дизель (Vin Diesel) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Вин Дизель (Vin Diesel) уговаривает режиссера Питера Джексона (Peter Jackson) взять его на роль в новом фильме по роману Джона Толкиена (John Tolkien).

48-летний актёр надеется, что Джексону удастся получить права на экранизацию книги «Сильмариллион» (The Silmarillion). Элайджа Вуд (Elijah Wood), у которого с Дизелем имеются общие кинопроекты, заявил, что тот мечтает сыграть Мелькора (Melkor) в этой постановке.

Вуд сыграл Фродо Бэггинса (Frodo Baggins) в серии фильмов «Властелин колец» (The Lord of the Rings). Он был поражен тем, что Вин наизусть знает «Сильмариллион», он очень горит идеей о том, чтобы снять фильм по этой книге.

[quote]– Дизель рассказал мне о «Сильмариллионе», – говорит Элайджа. – Я никогда его не читал, а этот парень его хорошо знает. Он попросил меня замолвить за него словечко перед Питером Джексоном о том, что ему нужно сыграть Мелькора.[/quote]

Перспективы экранизировать произведения остаются призрачными. Об этом Джексон поведал еще в прошлом году.

[quote]– Толкиен продал права на экранизацию «Властелина колец» и «Хоббита» в 1960-х годах, – пояснил Питер. – «Сильмариллион» тогда еще не был написан. Он вообще не был дописан при жизни автора. Часть книги написал Толкиен, а часть – его сын после его смерти. Он опубликовал роман, когда профессор уже скончался. Все права на экранизацию принадлежат ему. А у владельца нет никакого интереса к обсуждению продажи прав с кем бы то ни было. Такова ситуация вкратце.[/quote]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.